雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3616
https://bbs.demonition.com/board/9235/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp色彩 〜雪花の盾〜
盾乙
隔壁落ちて自分も完璧に詰んだあの状態で手を握ったからこその二人の関係なのよねフォークダンスでだれにも手を差し伸べられないから関係ない話題ですわ
あっ、建て乙
>>10
国語の教科書で一番強いルロイ修道士じゃないか!!たておつです
……この手に握られたいですね。暖かそうで、安心しそうです。>>15
分かる>>14
針の刀で何が出来るというのです>>26
可愛いな。>>2
読んでるこっちが吐き気でぶっ倒れそうなくらいヤバい障害が待ち受けててそれを力技で正面から二人で滅茶苦茶にぶち抜いて欲しい。>>26
私は時々まひろちゃんが怖い…っ!そろそろハロウィンだからハロウィンイラスト描きたいわね…
>>34
つまり千代女ちゃんはヒロイン全力で手を取ろうとして、その手を相手が掴まずに振り払いながら落ちていくのってなんか味があるなって思うんだけどどこで見たんだっけ?
>>41
マスターの手を握って決して裏切らないサーヴァント来たな……>>34
左上の存在感で手に集中できない・・・>>42
一回道連れにしようとしたけど最終的に払いのけたのならコイツとか?キャストリアもケルヌンノス戦直前に藤丸君と握手していたね。
>>49
その言い方だと漬物石が連想される>>48
彼女と彼が手を握ること結構多かったな。(3回くらい?)
ケルヌンノス戦前の二人での会話パート好き。>>23
>>31
今のところその姿ではまだ面積ないよな。来るかしら。
>>29
ぶち抜いた後はハート型になんですよお分かりですね?
後見つけてしまった。ケーキ入刀するならそりゃする。
https://twitter.com/manu_aki/status/1021379987151073280?s=21&t=2HHQz7CjqF-Dy-uDCq_pwA2部7章でも手を繋ぐシーンありそうですわね
>>49
切嗣が初めて、自分のなりたかったものになれた瞬間>>56
つってもトラオムのシナリオで3臨は出なかったからなぁ>>50
困ったな。所長を助けるために藤丸には聖剣でバニシング・フィストしてほしいという願望があるけどこれだと叶わなくなる・・・>>62
吉良吉影さんです?>>56
でもカール大帝とシャルルマーニュは同一人物だけど全く違うからな……クラスもセイバーじゃなくてルーラーだったし>>29
シオン「私と志貴のマネですか?(コミカライズ参照 」>>56
カール大帝のイメージに引っ張られてるみたいなセリフだったよねなんか。>>69
汚さずに保ってきた手でも汚れて見えた〜♪>>59
そこから、何度もイリヤを取り戻そうとしてそれが叶わないことを悟って、急激に老け込んだわけか。>>62
バックしまーす!バックしまーす!円卓のガレスとパーシバルはこれから出番ある(それこそ他のFateで召喚されるとか)かもだけど、妖精國のあの二人は絶対にブリテン異聞帯でしか会えないんだよなあ…。
>>79
駒姫の乗り物かな?>>62
バックします>>1
盾乙
アニメ版バビロニアのギルの演説シーンで幼い兄妹が手を握ってたところは印象的だった>>82
さすがの虎杖君も拒否りそう宮中のボーメイン~私の手が白く染まるまで~
>>66
スパロボ30で初めて映像化した時プレイヤーの度肝を抜いたのも記憶に新しい。実際にアニメ化したらどれだけの作画班が光になるのやら・・・
YouTubehttps://youtu.be/P8jsGHcVoRQ>>82
東堂に好みを聞かれた時にとんでもないこと口走りそう>>90
パチンコいった代償が心と体にスレ民が住み着くことになるのひどくない?>>66
いたって普通の玩具サイズなのに人間と握手できる大きさのスケール……>>92
宝具演出すごそうだな……>>91
まあその辺はプレラーティも指摘していたように、アインツベルンは判断が極端過ぎるからな。融通効かないAIそのものの思考。>>101
(ガレスちゃん、厨房係の合間にモリモリ食ってそう)>>101
サーケイは絶対にSNSやらせたらいけないと思うの。シャルルの大帝に向けた「お前を許していないのは俺たちだけだ」って台詞とか好きだからもっと二人のこと知りたいんだけどそのあたりはもうやらないんだろうなあはああうう~~
>>112
メディアさんなら余裕>>111
そのうちコラボレーションとコラボレーションがコラボレーションするコラボレーションイベントが来るかもしれない。>>116
まずはrequiemの方が先だしな
そもそも配布のアイドルえっちゃん自体がコラボのために作られたようなもんだし、追加もそんな感じになったりして?>>122
二戦目で求婚してフラれて、ツンデレになるやつ>>120
確かにそこは違うんだけど結局あだ名が原因でボコられたしなぁ>>112
要は「腐ったケーキを食べてカロリーにして活動できるのか」って話だからなあ
キュケオーンやメディアさんが魔術でそれをなし得るだけで>>121
アンコでの凛は分離方法見つけるまで封印していようと封印してたな……
そしてまひろちゃんの同人誌での凛はアンリマユの呪いを利用した最凶最悪のガンドを開発したという……なお強力過ぎて射出が出来ないので直接装填した指で刺す>>131
そのうち三田先生と座談会やりそう。>>128
このヤンキーたち絶対地頭良いやっぱり汚染聖杯はメディアさんクラスの腕がないと無理かあ
>>123
何だ光帯(当代の人間分のみ)か>>126 いやホントそれなんよな…
アイドルえっちゃんをプロデュースするってシナリオで、シナリオ作中でもクレーンが彼女に霊衣プレゼントしてるのに、肝心のスキルでは対象外というね…
折角良いイラストを貰ったからユーザーにも見せたい!って気持ちは分かるんだけど、あの流れだと実装期待されてぶっちゃけ当然だし、ここはホントに噛み合い悪かったというか、必要無い荒れが起きちゃったのがな…
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=2>>140
さっすが型月魔術師。こりゃアインツベルンもズッコケの呪いがかかるわ。アインツベルンにとっては聖杯が完成する=第三魔法成就、というイメージで考えてたけどそれでいいんだよね?
>>139
ああ、なんか腑に落ちたわ>>138
メルトダウンしたチェルノブイリで発電するようなもんだからなあ。>>146
やっぱり滅んだ方が良い生き物だなぁ!!アインツベルンは第三魔法で根源に至りたいとかじゃなくて、第三魔法に至る論文を書いたからそれが正しいことを証明するのが目的なのが面倒なのよね。
>>151
宝石じゃないけど鉱物に魔術的な意味を見いだす、とかも西洋では有ったからね。鉄なら火星(戦争)、鉛は死、とか。>>132
ただ第三魔法は形而上の存在を汲み上げってFGOの聖杯の説明にあるし魂以外にも応用できそうだから魂以外を対象にした第三魔法は過程で殺しつくすことになっても可能だと思う>>148
だってイリヤが最高峰にして到達点だったもの。
その条件下で駄目なら、もう先なんてない。あのゴーレム翁には自分に刻まれたプログラムを実行してるだけで、人間みたいに自立思考なんてできるわけないのよ。>>153
そもそも今のアインツベルンは「第三魔法を実証するための人工知能」みたいなものだし。>>146
まあ確実に救えるならともかく成否不明の案件に自分のリソースつぎ込むなら同じ賭けでも命題を選ぶだろうからねぇ
全てにおける優先順位が魔術であって自分の命すら下なのだから
それはそれとして時計塔の命題は現代社会も含む魔術世界の維持でもあるので色々頑張ってはいるのだけども>>161
ギルガメッシュも「人ではお前らの献身には応えられない」と言ってたねえ。>>152
でなきゃ聖杯を作らない。
エミヤも、魔術師という生き物の動機にある人間的な意思と、それらが積み上げた“かつてあった”歴史は認めてるしね。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜黄飛虎お父さん 編〜
黄飛虎は封神演義に登場する星4ライダー。古のジャンプ読者なら武成王と言った方が通じるかしら?
スキル1『武成王』味方全体のAB性能をアップ+自身に鎮国武成王(混沌から秩序へ変わる状態)を3Tずつ付与。自身の属性を変える珍しいスキルね。後述する第2スキルとシナジーがあるわ
スキル2『金眼神鶯』自身にNP獲得状態とガッツ1回、秩序属性の時はクリ威力を混沌の時はNP獲得量アップをそれぞれ3T付与。最大で20NPを3Tの間獲得し続けるわ。属性バフは第1スキルを使う事で変更できるわ
スキル3『五色神牛』自身に攻撃力アップとクリ威力アップ、星獲得状態を3Tずつ付与。自前で星を生みながら火力バフを得るわ。支援無しでもクリティカルを狙いやすいライダーとは相性が良いわね
宝具はABQバフを3T付与された後に発動する単体B。バフ倍率は10%程度でOC1つごとに2.5%ずつ上昇するわ
礼装は火力を上げる物を推奨。クリバフまたは宝具バフどちらでも好きな方向に尖らせてOK。私のオススメは『月の勝利者』
まとめると黄飛虎は宝具とクリティカルどちらでも高い火力を出せるゴリッゴリのアタッカー騎兵
自前でバフに星出し、NPチャージなどアタッカー必要な物を一通り揃えている自己完結型のアタッカーね。初心者にも使いやすいオーソドックスな性能が染みいるわ
ただし自己完結アタッカーはライダーのお家芸。同じB主体の星4ライダーの中でもニキチッチや水着カイニスなど数多くの競合相手がいる激戦区と言えるわ。属性変化や3TのNP獲得状態などで差別化を図りなさい
相性の良い低レアはB性能を底上げするシェイクスピアや陳宮、星出しとクリ威力を支援してくれる織田信勝、低レアの中でもトップクラスのクリ威力を高められる張角など
かつての主君に家族を殺され反旗を翻した猛将。苛烈な攻めと父性で蹂躙しなさい!
哪吒や太公望に続いて武成王、妲己は別人だったとはいえ段々と封神演義の登場人物も増えてきたわね
おまえたちは馴染み無いかもしれないけど、エミヤたちぐらいの世代には結構知名度あるのよジャンプの漫画のおかげでね
あっ、でも最近もリメイクでアニメ化していたみたいだし意外と若い世代にも知られてたりするのかしら?もしかしておまえも見た事ある?封神演義>>167
水天宮の来場者をリソースに変えるんです。>>152
マッドな学者達もそちらの方向に行きがちだしなぁ
アラフィフがいい例だけど>>170
するかい?真面目じゃない話そういや今日太公望と黄飛虎さんとカレー食べる夢見たんだけど夢占い的にはどうなんだろう
>>161
実証じゃなくて理論の完成なんて中途半端な目的設定をしちゃったばっかりにな…いやホムンクルスに預けた時点では汚染なんて毛ほども考えてなかったんだろうけど。>>175
ほぼ新月だよw>>175
普段のスレ民は理性蒸発していた…?してたな(確信)>>180
シシンさんの話まんまの理由だしなあ二世第三魔法の使い手は現在でも存命だからいつか登場する可能性もありえるんだよなと
>>161
一応、アインツベルンの魔術刻印専属の調律師の家系はあったみたい。
少なくともユーヴスタクハイトが電源を落とすまでは付き合ったようで、そのあとアインツベルンと運命を共にしたのか、それともさっさと出ていったかは分からないが。>>164
ケイとガウェインは古株ゆえに割を食ってる騎士よね。
ガウェインは時代を下ると功績をランスロットがやったことにされてたりするし。>>172
「時代の変化」というのはある意味考古学者が一番柔軟に対応しないといけない要素だからね。昔読んだグリム童話の解説に「この童話に登場するアイテムはこの年代に普及したが、だからといってその年代に成立したとは限らない。口伝の過程で別のアイテムだったのが最新のものに置き換えられた可能性を考えるべき」という説明があった。>>180
やはりヒワイダニット…。月で思い出した。ジナコのスキル1と3って思わぬところで刺さったりする?
>>190
そんな!時計塔で一番抱かれたい男ランキング三位か四位くらいにいるのに!>>168
封神演義鯖も増え申した……>>169
アインツベルンの目的は第三魔法の成就
マキリとユスティーツァの目的は第三魔法による人類救済で
遠坂家の目的は最初から最後まで根源への到達という王道だからねぇ
永人は友人二人の理想を認めて見守ることはしてもブレてない
確実にゼル爺由来の「世界に孔を穿つ」秘術の提供が遠坂家、施術したのは主に娘の方だけど
永人は根源を求めて世界の外に旅立ち、ゾォルケンは世界の外から引き出した膨大な魔力によって世界規模の第三魔法を使う予定だったのだろう……>>188
最新刊での二世とロードとの歴ヲタ会話みたいになりそう。>>187
フロイトさんは偏在する>>142
ケイ「おーよしよし」(フォウくんを押し倒してかわいがっている図)>>185
若干ボーっとしたようにも見える表情がかわいいと思う(小並感)>>200
そういえば星5鯖交換出来るんでしたな。
これはドボンするチャンスでは!?>>194
指折り数えてるフェイカーさんにちょっとクスリと来てしまった。>>207
とりあえず。経営顧問つけろ>>194
ほんと言い掛かりレベルの罵倒で草生える
まぁ大体当たってるのが困るんだけど…>>212
フェイカー「あー」(納得顔)>>211
多分両方
そんな二人が出会っちまったらベストマッチ起こすのは必然だよなぁ!?唐突ですが皆さん、ハロウィンは当日絵なり文なり怪文書なり投稿する予定はあったりしますか?
>>211
両方なんだわ・・・>>211
二世がごくたまに見せるイケメンぶりとかグレイたんに甘える姿にズルいとなってるからギャップ萌えの傾向はあるかもしれない>>207
実は8代目当主であるアハト爺
アインツベルンの中では変わり者でありユスティーツァを生贄に大聖杯を作ろう計画が生まれた時に唯一反対してた存在だったりするゆーめのくにをーさがすきみのーなをーだれーもがーここーろにきざむまーでー♪
アインツベルンはPDCA回そう
人間は生きてるだけで1/70億の奇跡なんだ。
もっと言えば大体1/3億の倍率を勝ち取ったのが貴方なのだ。誇って良いのだ。>>219
推しCPを支える人数がいないのならどちらもやるしかないのだわ
という話は置いといて
絵も小説もできる表現が違うので
どっちも面白いのですよ
絵がスランプなら小説書けばいいし
逆も然り>>228
こいつ…日をまたいで使ったな?>>230
増やす手段はあるからセーフ>>209
うふふ、イラストも小説も鳴かず飛ばずですわよ……でもやめられないの……>>235
教室生「ギルティ 教授」
二世「なんでさ!!」>>233
東京バビロンは生まれる前に………>>209
まぁ人それぞれ色々じゃない?巡り巡りって作る側になることもあるさ>>198
その隣で二世自身が「何言ってるんだ失敬な。」みたいな顔してるのほんとすこ。>>239
トップガンの版権買い取ったトムは本当にすごい人だよ>>219
一応小説と漫画描いてたけど鬱になってしまってからストーリーが練れなくなってしまってね
今はリハビリのつもりでボチボチ短編と挿絵描き始めた
創作には健康な心身が必要なんだなって痛感してるわ>>225
わー!他の方が描いたアポロン様可愛い!!真剣な美遊ちゃんも可愛い!!
服ならば工芸も司るアテナ神かしら……>>234
アポロン様をドン引きさせるってなかなかカルデアにもいない人材・・・
さすが美遊だ>>247
上達するまで練習すればいい。欲しいものを創るんならモチベーションも勝手に上がる。>>241
調理スタッフの衛宮士郎とその妻の衛宮アルトリアさん
ぐだ「何かがおかしい」>>255
(なんか正座させられた状態で言ってそう)>>255
女の子も大概だぞ>>255
アストルフォ「どこの聖女もだいたい肉食ヤンキー系だしね」>>256
ジークにはアルテラも追加で>>228
想い人の為にがんばるJKは可愛い。
頑張りすぎて自身の破滅まで行っちゃうご奉仕体質JK……。幸せになって……。愛歌「私だけの王子様がいればそれ以上は望まないわ」
>>263
いくかね?ポトリと。小説書いてる影響で絵が止まっている
ってかザビーズって理論上同年代ぐらいだったけ?>ぐだと
>>241
別の世界のかつてのマスターという存在にどことなくヤキモキしたり、不思議な気持ちになるアルトリアさんやネロちゃま達ですか分かります。
アルトリア族に好かれる士郎
冬木が燃えてる事にビビる士郎
自分の知ってる顔がサーヴァントになっててビビる士郎
ネロ族も玉藻族に包囲されるザビカルデアに士郎がいたら・・・だめだ、状況が悪化する図しか見えない。
(あれ?叡知叡知な画像来てないな)
>>268
まぁそうなるわな……>>268
生前代わりとFateルートバットエンド感あるしな
むしろ女心について追加説教ありそう>>276
カルデアではデート権をかけた殴り合いが開催されている。
あ、マシュはシードで>>268
(笑って見てるァ)>>263
言い訳(防御強化)解除して、説教してくるお母さん>>278
仕方ねぇなぁ!(拾い物だけど)>>285
イリヤはアイリさんとキリツグから説教なコクトー「君たちになにかあったら悲しむ人もいるんだからあまり心配させちゃいけないよ」
志貴・草十郎(頷く)>>291
アルクェイド「へぇ、そうなんだー」>>291
真祖の姫もサーヴァントになったからブーメランだぞ>>282台詞だけ聞くとえっちだ・・・でも虞美人だ・・・
最近はすっかりクリームヒルトがお説教する常識枠のお義母さんポジションになったな
バーサーカーなのに。バーサーカーなのに!士郎「今日はセイバーと一緒にレイシフトだ」
青王「私ですね」
黒王「もちろん私もだな」
リリィ「置いていかないでくださいよ〜」
X「セイバーの私を忘れていませんか⁉︎」
えっちゃん「おやつはありますか」>>293
式「……莫迦」(お前が言うな)>>297
ちょっと色々キマりすぎだよ3人とも>>299
もう廊下に一列に並べて「最っ高に楽しいわぁぁぁ!!!」してもらうしか…>>302
そこは残当だエリセのせいで聖杯が麻婆に汚染されてしまい絶望したボイジャーが仮面を着けて人類滅亡を画策する話。
>>302
その二人も駄目なところがあるから当然よ!>>289
これだけ移って連載続いてるわけだから完結を見たいがいつになるやら。しかもこの間の発売したのでリナリーの過去も改竄の可能性が出たという廊下に立っとれレベルで正座の列が・・・
>>298
バーサーカーはわりとそういうところあるからな……言ってることは普通に相手を想ってのことな婦長とか>>302
むしろ正座させられない要素あるか?ついでにスレ民も真人間になるまで正座させるか
(自分には関係ないな、と遠巻きに見ているコクトー)
>>307
カリンがいないと本当に何回タヒんでたかみたいな感じだしなあ。というかカリンが家出少女とは思えないぐらい人間力が高い。型月でもかなり上位の出来ぐあいじゃない年齢比で>>312
(丁度いいから茶の湯を振る舞う利休)>>318
君はなんていうか、なんなんだマジでカルデアに参加する士気。初っ端の召喚から真相の姫を召喚する。正体を知って卒倒するカルデア一同
>>316
いや……えっちなの関係なく、睡眠をとる時ってどんな体勢なのかなぁってコクトーは麻薬を試すなんてことすな!!思ったし式は全体的にもうちょっと自分の体に頓着して!!ってなる
>>283
ノリッジでぬんのすハンド出てきた時にやろうとした自己犠牲前提で盾になって街に対する被害を出来るだけ減らそう、はちょっと突っ走りすぎだと思うんよ……気軽にそういう事してるわけじゃないだろうけどそれでもちょっと命は大事にして?カリンもカリンで家出してたらシリアルキラーに誘拐されたのがエリセと出会う切欠という。
>>300
作品人気はあるんだけど、作者が病気患ってるので・・・
月刊でもつらい感じになってきたので季刊誌に移ったっぽい>>297
過酷ではあるが、周りの庇護をあまり理解できずに無視して自分から過酷な環境に突っ込んでる子でもある
危険だから休め言われたら
自分に力がないから見限られたんだ!結果を出して見返してやる!と独断専行始めたからな……
祖母と孫、どちらもコミュニケーション能力低い>>324
按摩死されて項羽様以来の凄い声を出したって言ってたし>>228
>えっちな推しの画像ください
令呪使われたらしょうがないな…>>331
自分で考えてる訳じゃなくて学習結果を出力してるだけだからね。やはり肉ある者の欲には叶わんよ。>>331
ゲーミングち○ぽ華道部とかプリンセス○ニス盆栽とか、入力する人間に問題があるのか出力するAIがダメなのか>>337
カルデアの場所が場所だから早々来れないはずなのに……ってやつか>>337
唐突な「やぁ。」が似合う男。>>328
へたれこむエリセを見下ろすカリンってやはり運命では。アニメだとそれっぽくなりそう>>333
そういえば過去の資料を整理してて見つけた一文
・彼はもともと人間が苦手だった。
彼の瞳は特別で、人の内面を覗くような眼だったからである。
だから随分と成長するまで言葉を覚えなかった。話さずとも誰が何を感じているのかが判る為だろう。
加えて、彼らの使う言葉という意思疎通法は、その感情とはあまり合っていないちぐはぐなモノだった。
だから彼は言葉を覚えなかった。そんなちぐはぐな意思疎通方法を覚えても仕方がない、と思ったのだ。
キャストリアが見たら何を思うのだろうか、この七夜黄理の内面>>346
カルデアの中にいれば人理焼却されても生き残る可能性がある
だからカルデアの職員になったコクトーがいても普通のことだな、ヨシ>>345
ザビとアルテラが節操なしであっちこちとガッチャンコしちゃったのよね>>350
やっぱり、くっついても離れてもいい人間になってるな。>>354
油多めにひいたフライパンにうすーくホットケーキの生地を伸ばせば作れるよ。>>346
好きな人に会いに行くのは普通のことだからね>>347
ゴルドルフ「ねえ、今の誰…?」
ぐだ「いつもお菓子等をくれたり面白い話をしてくれる式さんの旦那さんですよ、新所長。」
マシュ「人理焼却事件の時もお世話になりましたね。」
ゴルドルフ「えっ、どこからおかしいの!?」>>351
本編の士郎だとね……目の前に危機に瀕している人がいると、動いちゃうからね。しかも、そのあと自分がどうなるか、どんな人生を送るかを熟考したうえでの即断だから、責めるに責められないってのが質が悪い。>>363
両親の色がそれぞれ生えてるからね>>355
TYPE-MOON/DISSIDIAかな。ヒロインもラスボスも大集合しそう。>>350
お互いに影響しあって成長していますものねえ>>357
「いやだって、入り口にはドアノッカーを付けるものだって聞いたからさ……。でもドアノッカーだと聞こえないかなと思ってその代わりに付けてみたんだよ、インターホン!」セイバー:Fateルート
アーチャー:UBWルート
バーサーカー:鉄心ルート
アサシン:美遊兄ルート
衛宮士郎としてクラス分けするとこんな感じになりそう>>371
お風呂というか水場でだるまさんがころんだを思い浮かべちゃいけないよ。寄ってくるからね>>307
玉藻カモーン おまえのオリジナルの妹やろ>>354
素敵な絵をありがとうございます>>371
風呂に入ってると磨りガラスの向こうに黒づくめの人が現れて「着替え、ここに置いておくよ」と言って去っていくよ>>378
配水管から出てくるホラー案件かぁ>>384
だから鬼門には作るなと言われてるね。>>377
(ボイジャーを自宅の風呂に連れ込んで股間確認しただけなのに怒られた・・・)20歳までに赤い沼だか紫の鏡だかって言葉を忘れないと死ぬらしいですね(すぐ死ぬとは言ってない)
>>382
型月知らん時はそんな悪いことなんか?って思ってたけど知ったらお前…お前やばいぞ!ってなった筆頭>>383
完全武装した嫁達もやってくるぞ気をつけろ>>375
(横にもう一人いるんだけどキャラデザが出ていないから移せないんだな)>>379
(分かる。夜中激痛が走って、そのあと半身麻痺したな)子供の頃龍騎を見た夜はお風呂の鏡見るのが怖くなった思い出
>>384
だからよくホラーとか怖い話の舞台として使われるわよ>>384
そもそもトイレや風呂や台所なんかの水回りは風水的によくないって言われてるけど、まあ病気なんかが出るなら、汲み取り式トイレとかカビの生える風呂とか食中毒の出る台所だからね
経験則的にはよくできていると思う>>343
士郎「なんか魔動元帥って人からも筋見てもらったんですけど。」
そういえば冒険、地味にルヴィアが参加って事は士郎がフリーだな>>382
その調子でマハトマも解体していけ>>382
"だけ"だと!?ふざんけるな!○ね!!
とか言われるぞ>>403
じゃあまずは夜廻辺りをやって慣らそう
なに、そんなに長くないし基本的に逃げたり隠れたりするだけだからそんなに怖くないよ>>404
「メガネ後輩デンジャラス御奉仕24時!」二世はラーメン屋に入って食べたラーメンのレシピを覚えてクックパッドに登録したり自社商品として出したりしてる感じだよね
>>400
二世は種ばらすだけじゃなくてより安易かつスマートに再構築するからやばいのよね・・・>>408
自分でも一応は友人と認めている相手の術式をフラットがコピーしてたからと特許取ってないことを確認してから改良して勝手に弟子に教えてるんだよね……そりゃライネスに怒られる>>410
というか「秘伝ってってるけど、何時間も煮込むより一手間加えた上でレンチンした方が同じ味を簡単に再現できるぞ」ってみんなの前で言う程度だから・・・なのでさっさと勝ち組になってライダーバトルから足を洗いましょうねぇ(デッキを返却する音)
>>403
零は自分でプレイするのは怖いから人がプレイしているのを見るに限る……
登場人物はみんなえっちぃのにね……>>411
あ、現時点でまだ坂本龍馬(仮)な謎の男!>>392
お守り持参するか>>412
鳴りを潜めているだけで、必要になれば出てくるからね。必要になれば無茶するのは変わらないのだ。
だから矯正してくれるヒロインが必要なんですね。ホラーと言えばむかしほん怖の病院で天井からなんか出てくるやつを見てガチで叫んだ記憶がある
>>416
グレイたんは幽霊苦手だけど映画などの作り物は大丈夫、ついでに言うと実体がないタイプがダメなのでゾンビとかも全然行ける>>421
スチールベント……>>429
病院とかはちゃんと亡くなっても連れてってくれるからそんな残らないんだけど
サ高住とか特養みたいなところだと本人が亡くなったって気付かずにそのまま居座っちゃうのよね
だいたいの施設に一部屋は居る部屋があるのが困る>>421
(アカン)>>428
あれ、適当な貧乏人にでもデッキ押し付ければ良かったんじゃと思わなくも無い。>>416
阿国さんは仕事で霊とかなれてるのでお任せください!って実況しながら進めてくけど、たまにびくっとなって驚いてません!と誤魔化してほしい。>>439
そもそもオルフェノク、そんなに長くは存在できないしな……>>444
しかも積極的にモンスター狩ってドラグレッダーに餌をあげてるから
ただでさえ強いのに能力が鰻登りなのよね>>431
これ単に幽霊が苦手なのか
それとも滅ぼした鏡の氏族への悔恨の念が原因なのか……555は毎回カイザのベルトの理不尽っぷりで笑う
最初の人変身して突っ立ってただけで灰になったってマジなのかな……>>416
きゃって言うか、鼻で笑うか気になる>>441
ホテルに缶詰させて劇場版のシナリオ2日で書かせたらしいし無茶ぶりに対応出来たからかな?>>444
だからアドベント(呼び出し)してなくても来たりするからな……>>448
ほんとに悲しい過去やめろ>>444
ライダーバトル無関係に、襲われてる一般人を守るためにモンスター倒してるからね
その分、契約モンスター側の忠誠度が上がるうえに、レベルアップも早い>>453
やっぱカイザギアとかダッセーよな!
時代はこれだぜ!>>416
幽霊や怪奇現象の原理解説とネタバレをドヤ顔でしてくるけどいきなり画面にバーンしたり後ろからマスターに冷たい手で首筋触られたら悲鳴をあげるタイプ>>416
シミュレーションだけどなんか軽快にぶっ飛ばしてましたねスレミンオルフェノクでラッキークローバー入りを目指す
>>445
恥ずかしさからぐだのなでなでで落ち着いてきたら改めてお互いを見つめあってですね・・・・・手を繋ぎながら眠るんですね!(デンジャラスビーストに理性が飛びそうだったぐだと恥ずかしすぎてドキドキしすぎたマシュ)>>464
純愛……ではあるな、うん……>>464
モニカの壮大な失恋劇じゃねえか!?>>465
愛を守れた事に喜ぶヒーローきたな三田先生とシシン先生が会話している……!
>>465
指名手配犯を見つけて警察に引き渡した善良な一般市民来たな>>475
仮にもヒーローがしていい顔じゃない…剥離城アドラで宝石魔術の話してるとこあったっけ
>>478
アダムス・ファミリーとかか…あっそうかルヴィアがいるんだった
>>473
何か見るなら他の2人も一緒に見るだろうし1人で見たってことはほぼありえないからじゃあ誰と?なぜ同期しない?って考えるとね
いいよね>>479
ルヴィアのそれを、宝石魔術というよりは、宝石を魔力を流動させる触媒として扱う特殊なルーン魔術だろうって解体してたね。>>473
夜通しぐだとク.ソ映画をノリツッコミしながらワキャワキャ見てて、ク.ソ映画の内容だけ同期しつつマスターと一緒に夜を過ごしたことは同期しない、卑しかオルトリンデ概念はあるからな・・・>>489
それくらい「普通」はするでしょ。>>493
靖子は赤いヒーローに親でも殺されたのか>>483
後から特撮の内容は詳しくアップされるけど誰と見たかは不明のままなんだよね…【カルデアのニチアサ】
6:59 ニキチッチーズ
7:30 トトロットさんの目がテン!
8:00 勇☆士☆王エインヘリヤル
8:30 鬼救阿スプラッシュス ター
9:00 仮面ライダーゲンジ
9:30 暴太郎戦隊ドンブラザーズ>>500
スルーズはこんなことしてくれないでしょ?>>502
カーレンジャーは面白いぞ新ワルキューレ3人娘はカルデアに来た直後に元からいた3人の恋心同期されて前から好きだったと思い込んでるとかわいいね…
>>508
し、しんでる…>>505
いや、まあ、ほら……話しぶり的に戦隊シリーズあんまり見てない方だと思いましてね……?そうなったらとりあえずおすすめのやつ勧めちゃうよね……個人的にはキュウレンジャーあたりも推したい。>>508
聞きたいので早く残り二人もください……ください……>>498
その辺割と普通に面白くておすすめできるから困る
というか、オモチャの売上とか別に、ドラマ的な面白さで言えば、リュウソウジャーやキラメイジャーとかもだけど、戦隊はここのところずっとハズレがないと思う>>498
頭空っぽにして見るなら、ゴーオンジャーもおすすめだね。
戦隊がなんなのかも簡単に理解できるし。>>512
(サジェストで察する)シンケンジャーのあれとかもすごいよな
最初の頃に殿が敵から言われた嘘つきみたいな言葉とか、先代と父親の描写の食い違いとか、言われるまで特に考えてなかったもん……>>521
あっ、リュウソウも見てたのに書き忘れてた()>>515
ゴーバスターズは新基軸で掛け値なしにクッソ面白いよ
ターゲットのニチアサ向けかと言われると、どっちかというと牙狼な作風なだけで>>525
確かに殿と姐さんはめっちゃ売れたけども……>>522
あ、その電王のメインライターさんが戦隊シリーズでよくレッドを曇らせる人ですね。小林靖子さん。ほかには仮面ライダーアマゾンズとか、ドラマ版の「岸辺露伴は動かない」の脚本を務めてる方です。特撮スレと間違えました
>>517
大丈夫? レンアイワルドが出て来たりしない?>>530
俺も電王は覚えてるなあ……僕のライダーデビューはカブトからだった筈。靖子にゃんはマーレ前までの進撃の巨人も担当してたな。
隙あらば893脚本と外道衆脚本を薦めるスレ民
>>504
目がテンは最近やってるとこ見た>>532
そろそろ、全員纏めて専用スレに収容しておくか…>>535
ルパパトはほんと良かったですわ。
10年ぶりくらいに戦隊見て久しぶりに戦隊にもハマった理由になった作品ですのでほんと好き>>537
面白いのは事実なんだもん……自然と面白かったやつ勧めたらそうなっただけなんだもん……昔は仮面ライダー響鬼は正直退屈というかよく分かってなかったけれど今見ると色々と見えてくるものがある
明日夢くんの夢とかそれを後押しするヒビキさんとか色々と刺さるのよね>>539
確かにけっこう重要な役してるよ
番外戦士として変身もするし>>510
びっくりだろ?その後の戦隊でセルフパロディまでやったんだぜ?(大昔観た戦隊モノでメンバーが廃工場みたいなところで鎖で拘束される回があったんだけど何の戦隊だったんだろう)(子供心に滅茶苦茶興奮した)
>>542
まず1つくらい改めて見てみたらいいんじゃない?
見たやつでも見てないやつでもいいから>>543
最終決戦は特殊能力一切なし、何なら変身しないで生身での殴り合いだよ!スレ民こういうの好きでしょ!>>542
投影で配信されてるよね>>550
正直いきなり昭和ライダー勧めるのはちょっとキツくないか?>>550
昭和は流石に見てて苦しいというか、正直ホラーや怪奇な側面が多くて見ててびっくりする>>552
まあ、次回予告でメンバーの一人が死/ぬことをネタバレした戦隊もある……>>563
三成くんが陣内みたいなことしてる…>>560
Over Quartzer はジオウトゥルーエンドとして大正解だから好きだよ。特にウォズが予言破って第四の壁越えて話しかけてくるとこ>>563
ホラゲーやるんならもっとちゃんとしたやつをだね……VRでバイオ7とか>>566
プラマイ0の凡作すき>>563
気が付けば、3徹目まで逝きそうな予感陣内のク.ソゲー実況結構好き
>>567
あ、じゃあ、違うかも。
うーん、なんだろう。もう覚えてないなぁ
うん、文字通りピザの具にされてチンされちゃいそうになったのよ>>569
ライダーだと『これ』の脚本担当した人ですね>>574
陣内のなんて言うんか分からんけどああいう芸ほんと好き
エンタでやってたゾンビゲームのやつでめっちゃ丁寧なゾンビとかバンビとかめちゃくちゃ多いゾンビとか戻ってきたら1人になってたと思ったらチューチュートレインとか夜更かしして見てたのにめちゃくちゃ笑ってはよ寝ろと怒られたの憶えてる>>577
四十八(仮)の斜め上を行くク/ソゲー…>>582
そこのネタバレなしで映画館で驚きたかった>>587
サリエリ!>>587
ましゅ>>586
月給19万3千円のヒーローだ
深く考えてはいけない>>587
千代女ちゃん>>587
アンリマンユ(第二)>>591
止めよう
止めよう(真顔)真面目に初心者向けならドライブ W オーズでいいと思うよ
>>597
ダブルアヴェンジャー……急に布団が軽いor重いで寝つきが悪くなるぐだといいのが浮かんだ。
>>605
旅行先とかで枕が違うと眠れないとかあるじゃん?
そんな感じよ>>597
ありがとうございます!アンリと一緒とは、アヴェアヴェしてきましたね(特撮はマジレンジャーくらいしか知らないな…)
>>611が意識だけパラレルワールドにいきました
妖怪のせいなのね>>567
気になったので自分で探して来ました
結論から言うと救急戦隊ゴーゴーファイブ35話『黒い蛇のトラップ』でした
蛇がメンバーに飛びかかり鎖に身を変えていたわけですね
見つけた画像が大変エッチだったので満足です>>618
とうとう寝てるだけで並行世界行ったよこの主人公誰がぬ~べ~の枕返しねたなんてわかるのよ(正気)
>>606
ニンニンジャーを見るなら実家が爆発するところまでは見た方がいい>>621
最近?ならドッキリの方かもな、最近そんなにやってねぇけどハザードレベルの設定で平均的にやばいのはビルド勢のベルトかな?
>>610
ちょいと前までつべで配信してくれてたから見たけど基本的に明るめ(設定とか裏でドぎついかは別にして)な戦隊の中でもなかなかギャグ高めの戦隊だったな。
今はゲキレンとジュウオウは無料配信してくれてるから見てるけど。部屋の豆電球切れて真っ暗で眠れない
>>628
人間の肌って光を透過するから目を瞑ってもある程度は明るいぞ来年はカドックがイベントに引っ張りだこだと思うんですよ(首を外してろくろの上に乗せる)
わたしは王女オリゲルド………(布団の中で好きな人とハグし合うだけで幸福感ってすごいのよね)
>>631
手を握ってもらいながら寝るのってすごい安心しますよねえ。好きなカプにもやってもらいたいいいそうかつぎの2部六章クリア条件はトラオムの冒頭がまだになるけどカドックがイベント出るかもしれんのか
与える事で満たされる人間になりたい
おはよう!!ニチアサの話!!?
ぐだ子ちゃんにプリキュアの主人公枠になってほしいって話をしない??>>598
その回を担当した大和屋さんはカーレンジャーの浦沢さんの弟子だから納得しかないおはようスレ民
朝から雨と仕事に行かねばという気持ちで辛い中綺麗な虹が2つ並んでる光景が見えて少しだけ気が紛れましたいかんッ……!夜明けまでに巨乳秋葉様と巨乳メルトと無乳リップの画像を摂取しないと、日光に焼かれてハイになってしまうッ……!!
>>630
駒姫ちゃんの体温を直に感じたいし、互いの体温で温め合うのは心が踊るな!>>645
オティヌスに自分が居なくても
幸せな世界を見せられた当麻みたくなりそうおはよう
なんかツイッターの通知が来てエロ垢みたいな名前のアカウントにフォローされてたからブロックしたんだけど、一瞬見えたツイートが普通にfgoネタだったんだけど何目的のアカウントなのかしら…>>647
新手のタタリか何かで?>>647
検索したら出てきたこれ?おはようございますスレ民
>>648
そりゃここで話てるような内容をツイッターで発言するような垢よ
地獄か?>>641
ケモ耳最高!!(沖田さん最高)
(ジャックちゃんの猫耳霊衣下さい)>>653
或いはぐだ子を中心としたハーレムになるかもしれないし・・・これカルデアの頃とあんま変わらない気がしてきた>>653
そんな神無月の巫女じゃあるまいし・・・
まさか作中でアレとは当時びびった>>641
最高!!>>661
最近野良猫が減るわけだわ>>663
ネコと和解せよ>>656
ぐだ男とぐだ子のふたりでプリキュアに…!?>>665
もとからタキシード仮面よりではあるからなぁ。フハハ、ンンン、ハッハーをサポーターにしよう>>669
一人で敵幹部を押さえられるだけの実力がありそう表記事読んで、BBに弄られてムーンキャンサーにチェンジしたジャンヌオルタリリィというのを閃いた。
>>672
短歌から啖呵になったからな。
昔スレ民は短歌をよんで、挨拶してからサツバツしてた。>>671
サイレンは冬の季語じゃ一歩進めば
二度と戻れぬ
三千世界のスレの旅へ真冬夜の
君と出会いし
円月の
心錆えど
永遠に輝く>>675
シャイニールミナス枠になると対になる存在が出てきて最後にはマシュの弟になるんですね分かりますかきこめど
かきこめど猶
わが生活
楽にならざり
ぢつとスレを見る>>682
見てないで働け>>683
可愛いーーーーーーfgo
開けばそこに
我の推し
まさかの実装
喜色満面>>687
(いつもの行いのせいじゃねぇかな……)>>674
まぁ一方的に首落とされるだけだもんな>>688
ネームは出来てるんです!
――そう言ってから5年が経ったスレ民が
朝からすごい
頭良い
でもよく見たら
いつも通りだ>>695
こんな奴らにクーデター起こされたのか……日本人の朝は和やかなWAKAから始まる。
欲望をオブラートに包みつつ且つスマートに5・7・5の
リズムを取りながらシャウトするのだ。
この魂のリリックを聞いたものは「ケッコウナオテマエデ」と返さねばならない。このサホーを忘れし者、即打首ヘルゲート・一族郎党ジェノサイドなのだ。
───出典『東方見聞録を見聞した件』ふだんと言ってること大して変わらないのに、短歌にするだけでエグみが消える
定型詩歌のマジック>>699
某botかな?プリズマの
イリヤのお尻は
プリプリや
胸はつるぺた
母親のがいいふふふふふ
貴女とても
よくってよ
黒桐さん!肩凝りがやばい
>>705
今日も綺麗
推しの美しさに
女神が嫉妬
その輝きは
地上の星
なるほど?>>703
ンンンンン
ソソソソソソソ
ンンン~♪うぅ、12時間くらい爆睡してしまった
おはようスレ民>>711
はやくたすけにきてまで読んだ>>714
森くんはマスターを落ち着かせるからな>>706
753がまともなこと言ってる…皆が詠唱始めてる……逃げなきゃ
>>709
以蔵さんと利休さん呼んでくれ>>716
もっとアビーを摂取すれば分かるスレ民おはy..........
.......zzz(何も見なかったことにしよう)>>723
まぁ格式の高い相手に嫁ぐんならそういうのはできないとダメだったんだろう
……結局ああなってしまったけども白湯が
身に染みるこんな
寒き日は
スレの自爆で
暖を取るなど>>711
うらなみに
いたんのとらは
りつぜんと
あはれみをこう
むくの
ずいこう>>730
馬鹿じゃない分怖い>>730
怪文書の類とか語彙力無いと書けんしね
すごいわほんと短歌とか俳句はようわからん・・・
お勤めに戻りますね・・・>>730
わりと地頭すごい人居るよな……紫式部主催「日本鯖以外で百人一首大会」
異端なる
セイレムで実装アビゲイル
スレ民魅了し
早五年なり>>730
例を挙げるとアレだが
エレナさんの人と言ってる事はアレだがアビコンの人の怪文書はベクトルは違うがセンスはあると毎回思う>>727
士郎
「オレたちは引かれ合う 水滴のように惑星のように」>>741
エレナさんの人はインテリジェンスが高めな気がする
なんか中高で蘊蓄(垂れ流す)話す先生いたじゃん?
専攻外の質問なのに何故か応えてくれるあの感じ友達に
送る予定のLINE返事
このノリでうっかり
短歌になりけりおはようスレ民
何の話してる?>>745
試験した結果、私のIQは125なのだ
もう少しでIQ130になれたのに残念でやんす>>746
短歌とか俳句詠ってる人がいっぱい>>740
駒姫ちゃんは大名の娘だからね、教養も凄い>>761
うーん爆破フラグ隙自語
オベロン本、最初はちょっとお高めだしオベロンは推しじゃないしいいかな…ってスルーしたんだけど、羽海野チカ先生のツイッターで装丁の紹介してて、私同人誌の装丁見るのすごい好きだから注文してみたのよ
その後オベロンを周回で使ってたらどんどん愛着がわいたから、注文して良かったと思ったわ
届くの楽しみ>>730
だからこその狂化EXなのだ沖田オルタ宝具強化来ないかな
今なら特攻 (人類の脅威とか?) か事前バフが生えそうなのよね>>760
奪うか空座町のセイバー
「あん? 不思議な霊圧を辿ってきたら 誰だよアンタら?」雑スレをしても一人
分け入つても分け入つても雑スレの山
スキル上げは素材よりもクッキーがしんどい
煉獄の具象化はシてるんだし魔神さん卍解しようぜ!
スキル石不足を乗り越えると今度は銅素材不足が待っていたなんて・・
>>783
なんせマタ・ハリですからね>>785
着痩せしてるんでしょ>>785
着痩せってやつでしょう>>785
着痩せしてるやつとかはぱっと見わからんしょ>>766
OC増加が活かせる効果があると嬉しいね
宝具強化が来たらいよいよ沖田ちゃんも運営と一緒にお昼寝した仲に...!>>774
何気にアペンド3、有利クラス相手なのね夜毎に
物思うは
月の声
姫君って
やっぱ最高じゃん?>>787
ただ待とう>>785
分からなかったのだわ>>792
まあ装丁の特殊な紙も受注分揃ってるって話だし、印刷、製本と終わって納品された物から順に発送してるだろうから、注文済みの人は待つしかないね
神が揃うのも下手したら2月くらいになるかもとかって話になってた時期もあったわけだし、あと少し待つくらいはね>>794
あ、やっぱで改行するつもりだったのに間違えたorz>>799
ダブルセイバー……>>801
そんだけあればとりあえずは十分だろ!
100にもしてるんだからこれで活躍しまくりよ!今日はあまり天気良くないしたまにはえっちなことでも考えるか…
>>801
俺の倍くらいあるじゃねえか!>>785
支えがなくなるとおっぱいは縮むのよQPが足りない!ラスベガスはどこ!?
>>802
愛染はアーツとスキルでエゲツない回転してきてデバフ宝具でハメ殺ししてきそうそういや聖杯転臨でもかなり使うし貯めておかないとだなあ……聖杯1個しか無いけど
>>811
確かリソースにもなってたはずだからある程度は仕方ないんじゃない?
……まぁ一部はちょっとぼりすぎる気はするけど、星5のスキル上げとかコマコ強化とか>>809
えっちなことしか考えてないじゃないか>>812
Fate/Grand Orderダークネス……!?>>801
1億切りそうになるとかなり減った感ありますよねえ>>811
ブラックとかそういう次元じゃないなら大丈夫()>>817
たまに借りると強いなぁって感じるわ>>807
ふと思うのだけど
あのQPをポンと渡せる女王 生活してたモルガンが
カルデアの窮乏とやりくりに本当に順応できてるのだろうか?
順応するまでの期間を覗いてみたくはならないか?QPってそれ自体が魔力リソースとしての意味を持つから、一周回って原始的な貨幣だよね
>>785
うる星やつらのラムちゃんが桜より大きいとは思わなかった>>823
コラボではないけど、それっぽい特異点の漫画ならひろやまひろし氏が描いてなかった?さむい
>>830
どうしたの?
ふとんがふっとんだりした?(この流れなら前やったメルトの服装考察を一部手直しして再献してええやろ…)
貞淑の意味はWeblio辞典によると「女性の操がかたくしとやかなさま」とのことで。今回語るのがあくまでビジュアルなので、性格面が絡むしとやかさについては考えない。今回は「女性の操がかたく」、ようは性的なことに関して清いかについて考えていこうと思う。重ねてだが今回はビジュアルのみ語りなので、性格や行動は考慮しない。では性的なことに関して清いとはどのような状況かから考えよう。(なぜか)CCCはR-17で18禁ではないので、少年漫画的なエロさ、その中でも
1 塗れ透け
2 チラリ
3ポロリ/ハラリ
の3つ、具体的に言うと、びしょ濡れになったヒロインのワイシャツが透けブラが見える。風に巻かれてスカートが捲れる。ビキニが波にさらわれる。ニセコイとかジャンプのお色気枠で多いやつ、こういった要素が発生しなければ清いと言えるとする。まず1の塗れ透けは、起こらない。どう見ても金属製なため、塗れたところで透けるも何もないからだ。次にチラリ。これもない。そもそも隠してない以上、チラリしようがない。カレンみたいなものだ。そしてポロリ。これもない。伸縮性がない金属製であり、そもそも魔力で上から構築する以上、「履く」のではなく「股関にはめる」ような形で装着されてるため、ズレたり脱げたりしようがない。つまり頭から水をかけても、強風に曝しても、荒波にもませても、あのアーマーは股間をガードし、お色気展開を回避すると言える。もちろん下半身の守りがほぼあれしかなく、形のいい尻も股関節もお腹も丸出しなのはどうかと思う。しかし股間の前貼り(Cバック)に関してだけは、貞淑な守りと言えるのではないだろうか。>>811
普段稼いでるのはそもそもカルデアにプールされてるのかもしれない
そこからぐだ個人用のおこづかいが…>>834
……浅打(ボソッ)多くの可能性を許容する霊子のゆらぎ。
QPって余りに多すぎても雲散霧消しそう>>842
貞淑だけど騎乗スキルは…>>842
オッケイ!!(ズドン)>>838
QPの上限は「リソースとして維持できる限界」という事かそ、そんな…じゃあ今にも透けたりポロリしたりしそうなゼノビアさんは貞淑ではないと…?
>>847
メルトは
貞淑
ラッキースケベなし>>848
風紀委員に怒られる程度には
なお、風紀委員も別に服装は貞淑じゃないてか 後々盛られてる奴が多くない?
大前田父 ドン観音寺 シエン>>852
ドン観音寺は元から藍染に評価されてたのもあるけど、多分一番の功労者はリョーゴ。絶対こういうキャラ好きだろリョーゴって思ってたら小説で本気出してきて笑ったよ。>>850
"男気"の描写が印象的なBleach世界より、突如として彗星の如く現れた
真性のド腐れ外道……とか聞いたが <時灘>>856
ホントに健全かな?表の記事を見て私はニコニコ笑顔になりましたよ
>>866
全てが透けて見えたら究極的には何も見えなくなりそう辛いものが好きなんだけど最近喉をやられたから食べると喉が痛むわね(スパイシーチキンを食べながら)
>>874
スレ民の日常ですなあ(ホカホカの胡乱茶…じゃなくて烏龍茶をスレ民に出す)
>>877
そのフィルター既にだいぶ黒ずんで機能してなかったりしない?大丈夫?ちゃんと灰汁抜きしたスレ民を表に出荷してるからね
大丈夫だよコメント欄で引かれてるぞスレ民!
>>871
結果的に総隊長の卍解見たことないことになってる兄上ェ……わぁ(表記事みる)(そして灰となる)
>>875
(掛けてない人には普通に裸なんよ……)>>890
CCCの時はなかったよ
だからFGOで露出が減ったよ>>889
ビーフシチューですわ>>889
オートミールと乾燥野菜とカルパス
乾燥食は持ち運びとゴミの処分が楽で助かる胡乱な記事がどうかなんて関係ねえって思ったら
先月描いた落書きで草 ……草>>889
寿司ですわ
占めのスイーツも美味しいですわここが>>900だろ!
立てるね
>>889
サンドイッチを作ったよ!>>889
家で握ってきたおにぎりとスパイシーチキン>>901
そもそも、始解の時点で余りにも強力すぎて結局卍解まで出なかったのもあるしな……そうか昼飯の時間か
近くの店でとくに食いたいもの出すとこがないと悩むよね>>889
お弁当食べました、カレーパスタが入ってました食べるものに困ったときはスレ民をお食べよ。
>>885
せめて安全装置の一つでも着けろと言いたい。立ててきたよん
>>917
みんなの憧れエミヤ鮨もなくなっちゃいましたわ…>>909
それで思い出したが、煮卵って大半が浸け卵ではないだろうか>>922シロちゃん軍服似合うよね
マシュは頼れる後輩だね
>>921
最近はホルマリンも保存液には使われなくなったらしいよ。(表記事のあれが出たようなので一つ。ナッポのデザインしてらしてた人が落書きで風呂上がりの彼描いてらしてたので是非是非……! 無断転載禁止なのでヒントだけ出しますが絵師さんのツイッターの固定にあるモーメントから見られますよっと……)
(スレ民の胡乱な発言まとめられないかなと密かに楽しみにしてることが多々ある)
>>927
両手が塞がっていて使えないので、フラガラック(原典の方)みたいに自動追尾系の剣として活躍してくれ>>902
さながら剣のようにシュッとスラッとスパッとしたフォームでお走りになられている或いは凛と佇んでおられるシグルドさんの瞳となんか『風』とか『剣』とかのルーンなロゴマークだけに青い色が入ってるモノトーン系スタイリッシュ広告ですねわかります明日のサッカーも徒競走もコレ一足でトロフィー&ナンカスゴイレコードは確実ですわ勝利はねだるな勝ち取るものさついでに赤い色だけ入ってるワイルドなかほりがするスルトくんver.もあると助かりますねグワーーーッッッ!!!(爆発)>>925
レオが使った術式とは別物になるんかな>>931
これトンチキの皮をかぶって、またなんかサポセンが仕込んでるのではないかと勘繰ってしまう>>936
どのレベルかは不明だけど、少なくともレフから習ってるから藤丸以上に使えることは確か。もともと召喚装置としてレイシフトに同行する予定だったらしいから、(体育赤点なので)基礎的な魔術による護身が出来ないと任務は難しいだろうし。>>936
レフが教えてたらしいけど
どうなんだろうねログインしたら石貰えたわラッキー
>>941
頭は狙うなよ、それじゃチェストじゃねえか>>943
小野Dの立場が・・・。>>929了解なんだわ!そのきれい?な顔をふっとばしてやるぜ!
>>942
『年相応に見られない』歯痒さと、
『なんか急に年取る』違うそうじゃない感はあると思う。>>955
つまりめちゃスゴく速く泳ぐめちゃスゴい速い泳ぎが宝具!?>>958
ふふふ……分からないだろう………ふふふふ
分からなくていいよ>>958
フフッ、わかんねえだろ
俺もわかんない>>962
レイシフト適性100%という胡乱な体質>>960
「手足を撃ち抜いて生け捕りにしろ?バカなこと言うんじゃない。」>>958
まあ前にもあったし…>>958
ふふふ、わかんないだろう。
私にもわからん。>>962
その言葉で考えたけど見えない意志(プレイヤー)に性転換させられちゃうぐだってちょっと興奮しない?>>954
むしろ老化するから余命がほとんど無かった>>949
これでもまだ以前似たような怪文書をPUした時にノーコメントを貫いた時よりかはコメントあるだけマシなのかも、、、
https://demonition.com/blog-entry-113948.html>>954
フォウ君が人並みの寿命分の運命力しか入れられなかったから、人と同じ寿命だと思う>>972
言語は同じなのに理解ができないことも稀によくある>>972
スレ民の狂気に慣れたつもりでもさらなる深淵に困惑する>>959
理屈的に言えばハラキリは「失血死」になるんで、それまでは死ぬことができない。下手すると丸一日以上生きてたり死ぬことができなかったりする>>981
汁なしを頼みなさい>>968
というかケイ卿はブリテンのマリオみたいなモノだよね>>977
またムニエルが泣いちゃうだろ>>981
藤原書記を思い浮かべる>>959
あの女性の発言がシンを得てる理由がまさかあれとはねなんだかんだここにたどり着いて一年以上ですがやはりスレ民は奥深い
>>984
黒って200色あんねん>>972
分かる。スレ民の狂気には中々着いていけない。>>963
だから善逸のじいちゃんは本当に凄まじいことをした。それに、三回腹を捌いた武市さんも>>988
エロト合法ロリ
ふしだら
境界線
>>977
何で温泉の一枚絵無いん!?()>>963
介錯は優しさうどん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3617
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています